Stomplab IIB - компактный процессор для баса

Stomplab IIB - компактный процессор для баса

Stomplab IIB от Vox - компактный бюджетный процессор для баса с большим количеством встроенных тембров. Это один из примеров, демонстрирующий, насколько далеко продвинулись мультиэффекты за последние пару десятилетий. С Stomplab IIB компания Vox добилась баланса между великолепным звуком, портативностью и ценой.

Обладая размерами всего 21 * 12,5 см, он занимает очень мало места на полу и в сумке. Девайс питается либо от источника питания 9B, либо от четырех батареек типа AA.

Тембральные возможности Stomplab весьма обширны. На выбор предлагается 61 модель эффектов, усилителей и кабинетов. Устройство позволяет задействовать до 8 эффектов одновременно, а для сохранения настроек доступны до 20 слотов. Девайс также включает в себя 100 предварительно запрограммированных патчей, которые позволяют начать работу сразу после распаковки.

Создавать и редактировать программы достаточно легко. Используйте регулятор, чтобы выбрать подходящий жанр музыки, а Stomplab подберет к нему соответствующий усилитель. Две другие ручки отвечают за уровень усиления и громкости, одновременным нажатием на два футсвитча можно прокручивать банки программ вверх и вниз. Встроенная педаль экспрессии также может использоваться для управления любым параметром усилителей и эффектов.

Все эффекты разнесены по категориям — педали (pedal), усилители (amp), перегруз (drive), кабинеты (cabinet), модуляция (modulation), задержка (delay) и реверберация (reverb). Звуковой «движок» полностью заимствован у всемирно известных моделирующих усилителей серии VT+ и потрясающих мультипроцессоров ToneLab.

Приборы серии Stomplab оснащены встроенным хроматическим тюнером, так что его не придется приобретать отдельно. Индикатор из трех светодиодов делает настройку интуитивно простой, также для концертных ситуаций предусмотрена функция «тихой» настройки.

К списку новостей