Cambridge 50 - обзор от GuitarWorld

Cambridge 50 - обзор от GuitarWorld

Журнал GuitarWorld опубликовал обзор на усилитель VOX Cambridge 50, здесь мы публикуем его перевод.

Когда речь заходит о гитарном усилении, трудно переоценить влияние VOX. Легендарные модели AC15 и AC30, взятые на вооружение такими гигантами как The Edge и Brian May, а также бесчисленным множеством других гитаристов, формировали звучание рок-музыки на протяжении более шести десятилетий.

Cambridge 50 является продолжением серии цифровых моделирующих девайсов Valvetronix начала 2000-х годов, используя предусилитель Nutube вместе с технологией Virtual Element Technology (VET) и твердотельный усилитель мощности для реалистичного звука.

Эта модель фактически готовое решение по крайней мере для небольших концертов. Для относительно легкого усилителя он обеспечивает впечатляющие уровни громкости. Неудивительно, что самыми аутентичными тембрами являются эмуляции собственных моделей VOX AC30 и AC30 TB (Top Boost). В них есть тепло и естественность, а перегруз версии TB особенно приятен.

На борту имеются три модели Brit, явно вдохновленные звучанием Marshall, с ними сразу захочется исполнить что-то из Led Zeppelin, AC/DC и Oasis.

Оказавшись на high-gain территории, складывается впечатление, что у VOX несколько резкий верх, так что на усилителях SL-OD и Double Rec возникает желание убавить высокие частоты. Тем не менее это может оказаться делом вкуса, и вполне возможно что именно этот верх спасет вас в загруженном миксе.

Картинка 2.png

В Cambridge 50 имеется восемь эффектов: четыре модуляции и четыре пространственных. Хотя вы и не сможете использовать все восемь одновременно (а это скорей всего и не нужно), зато есть возможность сохранить до 11 пресетов.

Вероятно этого достаточно для большинства концертов и вообще творческих задач, ведь продукт разработан для музыкантов, которые хотят быстро сформировать свой звук, а не копаться часами в настройках.

Достаточно сказать, что вы достигнете наибольших результатов с эффектами, если используете приложение редактор Tone Room, доступное для Mac, Windows, iOS и Android.

В наши дни поклонникам моделирования нужно нечто большее, чем просто усиление, поэтому в Cambridge 50 имеется встроенный тюнер, аудиоинтерфейс для записи музыки прямо на компьютер, дополнительный вход и элементы управления вызовом пресетов. Программное обеспечение для моделирования JamVOX III также входит в комплект.

Но главным «козырем» модели все же является технология Nutube - именно она обеспечивает естественное звучание и ощущения от игры.

К списку новостей